首页 >> 政府信息公开 >> 政府工作报告 文字大小:
桂林市机关事务管理局2012年政府信息公开工作年度报告
2013-05-24(来源:)

 

 

一、本年度政府信息公开工作的基本情况。

(1)政府信息公开工作机构和人员设置情况:2012年,我局按照市政府的有关要求,深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了桂林市机关事务管理局政府信息公开工作领导小组,进一步明确了以由局长担任小组组长、党组成员担任副组长,机关各科室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并下设办公室,负责政府信息公开工作的日常事务工作。

(2)建立健全政府信息公开工作制度。我局根据市政府信息公开主管部门的统一安排部署,结合自身实际,制定了政府信息公开工作计划,明确了政府信息公开工作原则、目标和实施步骤,使政府信息公开工作的开展有了充足的前期准备,并按政府信息公开工作计划,按时,按节点经政府信息网,桂林电视台,桂林报刊公开。

(3)通过自学或培训的方式,不断更新相关工作人员应用技能。我局工作人员认真学习信息公开网站维护管理知识,在熟练操作运用的基础上,及时公布和调整网站内容信息,有力推进政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量:43条

(二)主动向政务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况有:《桂林市机关事务管理局政府信息公开目录》,《2012年政府信息公开统计表》,《2012年度桂林市机关事务管理局政府信息公开工作年度报告》,43条已公开的政府信息文本。

(三)信息公开的形式,包括门户网站、新闻媒体及其他便民渠道公开的情况。主要是在桂林市政府门户网、桂林电视台、桂林报刊、桂林市机关事务工作杂志、单位信息公开公示栏上公布。

三、依申请公开政府信息办理情况

2012年我局无此项情况

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年我局无收费及减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年我局无此项情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:一是政府信息公开的意识还需要进一步加强;二是政府信息公开的内容有待进一步梳理、规范;三是政府信息公开工作培训力度不够,还有待进一步加强。

(二)解决办法和改进措施:一是进一步加强信息公开工作人员的培训工作,大力培养技术骨干,切实做好信息公开工作的人员保障工作。二是进一步完善信息公开的制度,促进信息公开工作朝着科学化、规范化方向发展。

七、需要说明的事项

(一)主动公开情况说明:除涉密信息外,其它信息都予以公开。

(二)依申请公开情况说明

暂无此项情况。 

 

 

                                                            桂林市机关事务管理局

                                                                2013年元月11日

 

 

 

 

相关文章:
相关附件:
上篇文章: 桂林市机关事务管理局2013年政府信息公开 工作年度报告
下篇文章: 桂林市机关事务管理局2011年政府信息公开工作年度报告
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号