首页 >> 政府信息公开 >> 政府工作报告 文字大小:
桂林市机关事务管理局2011年政府信息公开工作年度报告
2012-09-25(来源:)

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度桂林市机关事务管理局政府信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可在市政府门户网政府部门信息公开专栏公开(网址:http://www.guilin.gov.cn/)。如对本报告有任何疑问,请与桂林市机关事务管理局办公室联系(地址:桂林市榕湖北路6号综合楼;邮编:542001;电话:0773-2848056;传真:0773-2848432;电子邮箱:gljgswglj625@126.com

  一、概述

  2011年,我局按照市政府的有关要求,深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了桂林市机关事务管理局政府信息公开工作领导小组,进一步明确了以由局长担任小组组长、党组成员担任副组长,机关各科室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并下设办公室,负责政府信息公开工作的日常事务工作。

  1.制定实施政府信息公开工作计划。我局根据市政府信息公开主管部门的统一安排部署,结合自身实际,制定了政府信息公开工作计划,明确了政府信息公开工作原则、目标和实施步骤,使政府信息公开工作的开展有了充足的前期准备。

  2.通过自学或培训的方式,不断更新相关工作人员应用技能。我局工作人员认真学习信息公开网站维护管理知识,在熟练操作运用的基础上,及时公布和调整网站内容信息,有力推进政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)本机关主动公开政府信息的数量:14条

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况:计划总结、工作动态、部门文件、通知公告。

  (三)信息公开的形式,包括门户网站、新闻媒体及其他便民渠道公开的情况。主要是在桂林市政府门户网及单位信息公开公示栏上公布。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2011年我局无此项情况

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2011年我局无收费及减免情况

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年我局无此项情况

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的主要问题和困难:一是政府信息公开的意识还需要进一步加强;二是政府信息公开的内容有待进一步梳理、规范;三是政府信息公开工作培训力度不够,还有待进一步加强。

  (二)解决办法和改进措施:一是进一步加强信息公开工作人员的培训工作,大力培养技术骨干,切实做好信息公开工作的人员保障工作。二是进一步完善信息公开的制度,促进信息公开工作朝着科学化、规范化方向发展。

  七、需要说明的事项

  (一)主动公开情况说明:部分涉密信息,不能予以公开。

  (二)依申请公开情况说明:暂无此项情况。

 

 

二〇一二年一月十日

相关文章:
相关附件:
上篇文章: 桂林市机关事务管理局2012年政府信息公开工作年度报告
下篇文章:
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号