首页 >> 公共机构节能 文字大小:
广西公共机构将加快推广应用新能源汽车
2015-11-13 11:05(来源:)

    116日下午,广西公共机构新能源汽车推广和应用工作座谈会在桂林市举行,会议就新能源汽车推广应用做了形势分析与交流。自治区发改委机关相关处室负责人,全区14个地市发改、机关事务系统相关负责人,部分新能源汽车生产企业代表参加了会议。

为推动节能环保产业发展,防治大气污染,国家专门出台了一系列政策鼓励政府机关和公共机构购买使用新能源汽车。目前,自治区政府已出台了关于加快新能源汽车推广应用的实施意见。意见要求,各市可以根据当地新能源汽车发展需要,按照国家购车补贴标准的一定比例对消费者给予购车补贴,具体补贴标准和补贴办法由各市人民政府确定。自治区对各市新能源汽车推广应用实行“以奖代补”政策,按照各市推广应用中实际发放补贴资金的40%,对各市进行奖励。

在座谈会上,来自中国质量认证中心、昆明理工大学等单位的专家解读了推广新能源汽车的相关政策,部分新能源汽车生产企业介绍了新能源汽车推广应用情况。

    国家机关事务管理局节能司副司长宋春阳,自治区人民政府副秘书长、机关事务管理局局长黄小川出席了会议。
分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 关于征集各县(区)公共机构节能工作稿件的通知
下篇文章: 桂林市成功举办2015年新能源汽车推广暨第五届节能减排新产品新技术展示会
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站地图