首页 >> 公共机构节能 文字大小:
桂林市召开全市公共机构能源资源计量工作培训会
2015-11-03 11:33(来源:)

为进一步加强全市公共机构能源资源计量工作,提高能源资源计量管理标准化、规范化水平,贯彻落实自治区人民政府机关事务管理局、自治区质量技术监督局下发《关于切实加强公共机构能源资源计量工作有关事项的通知》(桂政管发〔201431号)精神,结合《关于切实加强全市各级公共机构能源资源计量工作有关事项的通知》(市管局〔201431号)要求,2015929日,桂林市机关事务管理局会同桂林市质量技术监督局召开了全市公共机构能源资源计量工作培训会。116城区机关事务管理部门、质量技术监督部门公共机构节能工作分管领导、股(室)负责人以及市本级各公共机构节能工作负责人,共计360余人参加了此次培训会议。

会议由市机关事务管理局党副局长韩克军同志主持,桂林市公共机构节能工作领导小组办公室主任、桂林市机关事务管理局局长吴殷丹同志出席并作了重要讲话。会议要求,到2015年底,我市各级公共机构各类能源和水的分户计量器具配备率达到100%,公共机构分区计量器具配备率达到90%,其中,2014年后新建办公区内的分区计量器具配备率达到100% 。各公共机构需依照《公共机构能源资源计量器具配备和管理要求》(GBT29149-2012),落实计量管理岗位职责,建立在用计量器具台帐及计量器具使用、维护、保养等相关管理制度。各级机关事务管理部门和质量技术监督部门将定期或不定期联合市有关职能部门,抽取本级10%的公共机构进行计量器具配备及使用管理情况的实地监督检查或能源计量审查。

    会议邀请桂林市计量测试研究所高级工程师郑学勇同志对《公共机构能源资源计量器具配备和管理要求》(GB/T29149-2012)进行授课。从对能源资源计量重要性的认识、能源资源计量器具的配备情况、配备率的计算,到如何完善各公共机构的能源资源计量器具管理制度、计量数据管理制度,再到如何建立能源资源计量器具档案,进行了详细解读。最后,培训老师与参会人员又作了深入交流,并对大家的疑问困惑作了耐心的指导。
分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 第二批国家节约型公共机构示范单位评价验收组到桂林验收创建单位
下篇文章: 桂林市开展县区公共机构节能工作督查
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站地图