首页 >> 后勤论坛 文字大小:
强化责任担当,深入推进党风 廉政建设责任制工作落实
2016-09-07(来源:)

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作落实,近日,市机关事务管理局在新区行政中心四楼会议室组织召开落实党风廉政建设责任制述职会议,局属机关后勤服务中心、机关幼儿园、机关第二幼儿园、机关第三幼儿园等4个单位主要负责人就贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行了述职汇报。

局党组书记、局长吴殷丹同志强调:一要强化责任担当。各 级党组织和党员领导干部要切实履行好职责范围内党风廉政建设责任制工作,把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,种好自己的“责任 田”。主要负责同志作为“第一责任人”,要充分发挥领导、组织和表率作用,把党风廉政建设放在心上、抓在手上,守土有责、守土负责、守土尽责,其他领导班 子成员要认清责任、坚守责任、担当责任,按照“一岗双责”的要求,履行好分管范围内的党风廉政建设“第一责任人”的责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工 作格局。二要强化纪律讲规矩。要扎实开展党性党风党纪和廉洁从政教育,加强对党员干部的教育、管理和监督,不断提高纪律和规矩意识,不折不扣落实上级的决策部署,党员干部自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。三要强化作风建设。要驰而不息纠“四风”,各单位要敢抓敢管,不断加大宣传力度,通过制作宣传板报、悬挂横幅、印发传单等形式进行广泛宣传,主动深入群众排查问题线索,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。四要强化责任追究。对发生违纪行为的单位和部门,实行“一案双查”,既要追究当事人责任,也要倒查追究相关领导失教、失管、失察的责任,坚持做到有错必究、有责必问。

 

相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 践行“三严三实”须从小事做起
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市榕湖北路6号机关事务管理局
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号