首页 >> 工作动态 文字大小:
我市圆满举办2017桂林国际马拉松赛
2017-11-24 12:32(来源:)

11月19日,由中国田径协会、广西壮族自治区体育局和桂林市人民政府主办,桂林市机关事务管理局、市体育局、市旅发委、共青团桂林市委员会承办,市人民政府会议接待管理办公室、广州中体体育公司执行承办2017桂林银行桂林国际马拉松赛鸣枪起跑

来自美国、加拿大、日本、埃塞俄比亚、肯尼亚等14个国家和地区,以及国内33个省、自治区、直辖市和港、澳台地区的2万名跑步爱好者齐聚桂林马拉松狂欢盛宴。爱好者在甲天下的桂林山水间奔跑,在奔跑中领略沿途的奇山秀水。感受桂林山水和浓郁的历史人文气息,领略桂林国际旅游胜地建设新成就。
  中国田径协会马拉松管理办公室官员高山、自治区体育局副局长卢意文、市委副书记白松涛、市委常委、常务副市长张晓武、市人大常委会副主任赵德明、副市长兰燕、市政协副主席郑毅,市政府副秘书长曹方明、市机关事务管理局局长吴殷丹、市体育局局长王昕、市旅发委主任罗建章、桂林市团市委书记陈文彬、市委宣传部副部长蒋桂斌、市卫计委主任王芳、桂林银行董事长王能、广州中体体育公司董事长李强出席起跑仪式。并共同为本次比赛鸣枪开赛。
  随着发令枪响,来自世界各地及国内各个省市的不同国籍、不同肤色、不同年龄的选手们用速度与激情在桂林奇山秀水间的跑道上点燃了盛大的跑步狂欢派对。本届桂林国际马拉松赛比赛起点设在甲天下广场会展路,比赛主要路段为美丽的桂阳公路,即桂林旅游文化大道。本次比赛设有全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑以及10公里四个项目,同时,赛事首次开放轮椅跑,为残障人士提供参赛机会。今年的桂林国际马拉松赛将桂林秀丽的山水风光和厚重的人文历史一线串联,充分展示桂林最具特色的城市风貌、自然景观和发展建设成果。更加入了桂林市打造的桂林—阳朔黄金旅游通道桂阳公路的精华段。
  2016年桂林国际马拉松赛在2016中国马拉松年度年会上获得“铜牌赛事”和“自然特色 生态赛事”的荣誉,凭借这两项大奖,已经向全国一流赛事迈进。这一场声势浩大的国际赛事,再一次将桂林多角度全方位地展示在世界人民的眼前,以“享桂马激情,品山水桂林”为主题,融合了桂林山水的特色和全民健身热潮,向所有人传递运动之美,倡导健康的生活方式。同时通过赛事,拉动了体育消费和休闲旅游,促进了体育与文化、旅游的深度融合,打造了桂林城市新名片新形象,展示了桂林瑰丽山水景致、千年历史文化名城的深厚底蕴以及城市发展建设的新成就,进一步提升了桂林的国际知名度和影响力。

  经过激烈的角逐,经过激烈角逐,来自肯尼亚的ZEBEDEE KIPRONO CHEPKWONY以2小时22分26秒夺得全程男子组冠军,中国选手侯艳民以2小时25分48秒获亚军,来自埃塞俄比亚的BEGNA CHALA BEKELE以2小时27分25秒获季军;

全程女子组方面,来自埃塞俄比亚的LEKELESH FEYSA DERA以2小时45分获得冠军,来自肯尼亚的ESTHER ADEWA ENYAMAN以2小时55分24秒获亚军,中国选手房广霞以2小时55分53秒获季军。

半程男子冠军为肯尼亚选手SIMON MAINA MWANGI,成绩为1小时4分11秒,来自埃塞俄比亚的KORICHO KETEMA DABA获亚军,中国选手曹少波获季军;

半程女子组冠军为中国选手殷晓雨,成绩为1小时19分10秒,周清兰获亚军,吴新花获季军。

在颁奖仪式上,卢意文、白松涛、张晓武、赵德明、兰燕、郑毅等分别为获奖选手颁发奖牌、奖杯。
  19日中午12:00到14:00黄金时段,中央电视台体育频道播放了本届赛事录播情况,美丽的桂林山水和崭新的风貌,再次展现在全国电视观众面前。

 

                           桂林市机关事务管理局


 

分享到:
相关文章:
相关附件:
上篇文章: 走访慰问贫困户 助力脱贫攻坚战
下篇文章: 2017桂林银行桂林国际马拉松赛召开新闻发布会
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市临桂区西城中路69号
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com    网站标识码:4503000062
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 网站地图