首页 >> 工作动态 文字大小:
关于进一步推进脱贫攻坚工作的通知 市管局〔2017〕26号
2017-09-08(来源:)

 


局机关各科室、局属各单位:

根据自治区、桂林市脱贫攻坚工作专项督查工作精神,为了进一步推进我局2017年脱贫攻坚工作,定于8月28日上午组织结对干部进村开展帮扶活动。现将有关事项通知如下:

一、时间:2017年8月28日9:30分在行政中心二楼平台集中登车,自信村、李家村分别安排车辆前往。

二、工作内容:

1、深入走访和实地查看贫困户开展种植、养殖情况,同贫困户分析研究当前帮扶工作中所存在的问题,完善帮扶措施,多渠道帮助贫困户创收,确保帮扶工作落到实处。

2、根据自治区扶贫开发领导小组关于进一步规范帮扶手册登记工作要求,认真仔细地填写好《帮扶手册》的“家庭基本情况”、“家庭成员变更”、“年度收入计划表”和每月的收支情况等各项数据,同贫困户认真核对,确保数据真实有效;保持《帮扶手册》干净整洁,不得涂改。

3、开展结对帮扶工作后,于9月6日将《帮扶手册》送局脱贫攻坚工作组(设在人事科)检查。

三、要求:

各结对帮扶干部务必高度重视脱贫攻坚工作,根据贫困户的实际情况,有针对性地进行帮扶,帮助争取贫困扶助资金和享受扶贫政策等;如因责任心不强,工作措施不得力,《帮扶手册》填写不认真,在上级各部门检查中受到通报批评者,建议局党组对帮扶责任人给予问责。

相关文章:
相关附件:
上篇文章:
下篇文章: 关于印发《〈中共桂林市机关事务管理局党组领导班子2016年度民主生活会查摆问题清单〉 整改分工方案》的通知市管局〔2017〕24号
主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市榕湖北路6号机关事务管理局
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号