首页 >> 办事指南 >> 办事指南 文字大小:
市直机关干部、职工公积金支取办理程序

 

  一、支取公积金需要提供的资料:

  (一)购买商品房:

  1、经房产管理部门备案的购房合同;2、购房发票;3、合同上涉及的买受人,职工本人及配偶都需要提供身份证;涉及小孩,成年提供身份证、未成年提供户口簿;4、职工的个人申请;5、结婚证;6、如购房人已离异的,提供离婚证、未婚证明。

  (二)购买二手房:

  1、过户后的房屋买卖契约;2、契税完税凭证;3、合同上涉及的买受人,职工本人及配偶都需要提供身份证;涉及小孩,成年提供身份证、未成年提供户口簿;4、职工的个人申请;5、结婚证;6、如购房人已离异的,提供离婚证、未婚证明

  (三)建造自住住房:

  1、建造的提供建设部门的批准文件(用地批准书或土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证或开工证、建筑证等);2、购买建筑材料或工程建筑单位的发票;3、建筑工程的预(结)算书;4、职工本人及配偶都需要提供身份证,涉及小孩,成年提供身份证、未成年提供户口簿;5、职工的个人申请;6、结婚证;如购房人已离婚的,提供离异证、未婚证明。

  (四)参加集资建房(市场运作建房):

  1、市房改办对集资建房单位的批文(自治区房改办对市场运作建房单位的批文);2、参加集资建房(市场运作建房)职工花名册及参加集资建房(市场运作建房)的协议;3、集资建房(市场运作建房单位)开据的收款收据;4、协议上涉及的买受人,职工本人及配偶都需要提供身份证;涉及小孩,成年提供身份证、未成年提供户口簿;5、职工的个人申请;6、结婚证;7、如购房人已离异的,提供离婚证、未婚证明。

  (五)退休:

  1、退休证2、职工本人身份证3、职工的个人申请。

  (六)调离本自治区、本市:

  1、外地住房公积金管理中心出具的缴存证明;2、职工本人身份证;3、职工的个人申请。

  (七)死亡:

  1、死亡证明(公安机关出具的户口注销证明);2、公证书;3、继承人的身份证(未成年人需提供户口簿);4、继承人的申请。

  (八)偿还住房公积金贷款:

  1、婚姻状况证明(已婚的提供结婚证或户口簿;未婚的提供本人婚姻状况声明;离异的提供离婚证或法院判决书;丧偶的提供死亡或销户证明;离异及丧偶均需提供本人婚姻状况声明);2、职工本人及配偶的身份证;3、职工本人申请。

  (九)偿还银行贷款

  1、借款合同及银行还款证明或余额证明;2、婚姻状况证明(已婚的提供结婚证或户口簿;未婚的提供本人婚姻状况声明;离异的提供离婚证或法院判决书;丧偶的提供死亡或销户证明;离异及丧偶均需提供本人婚姻状况声明);3、职工本人及配偶的身份证;4、职工本人申请。

  注:上述要求提供的资料中,身份证、退休证、户口簿、婚姻证明、土地使用证、建设批准文件、购房(贷款)合同、购房(契税)发票等均提供原件及复印件一份,经住房公积金管理中心审核后原件退回,其余资料均由该中心存档。

  二、办理时间

  收到资料后的20个工作日办理。

  三、领取公积金

  公积金转到机关事务管理局财务科帐后,由经办人通知支取人前往领取。

主办:桂林市机关事务管理局  地址: 桂林市榕湖北路6号机关事务管理局
电话:0773-2848625  Email:gljgswglj625@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号